В том далёком краю

Римма Колбина
В том далёком краю, где заснежены дали.
Звёзды ярче и больше, и ночи темней.
В том далёком краю тоски и печали,
Где метели и вьюги воют сильней.

Снег на тысячу вёрст ни конца, ни начала.
Серебрится от света огромной луны.
Эта зимняя ночь встречу мне обещала.
В вечер тёмный, морозный на обломках судьбы.

И гнетущая грусть, как сосновая лапа.
Может ласково гладить, может больно кольнуть.
Что измениться что-то, верится слабо.
Всё прошло без возврата, ничего не вернуть.