Настроенье

Алла Изрина
Погода вновь не зимняя и за окном так слякотно,               
февраль уже не дружит с метелями, пургой...      
А Дед Мороз, наверное, забыл, как раньше сладостно
на санках мчался пО лесу, обласканный судьбой.

Зима – она проказница: что хочет, то и делает–
свой леденящий пыл убавила с лихвой.
Без снега земли голые, а воробьи несмелые.

Погода невеселая, пейзаж совсем глухой.

Но…  март уже на подступах, несёт тепло весеннее,
мы вешаем скворечники и ждём домой грачей:
летят уже крылатые, соскучились, наверное.               
               
У дома по-весеннему вдруг зажурчал ручей.

А настроенье тусклое уходит вдаль, отчаявшись.
Смотрю, вороны в парке резвятся на ветвях.
Остатки снега плачут все, зима  же, в миг состарившись, 
в глухую бесконечность уходит, второпях.
 
А я мечтаю с радостью о встрече... с Одуванчиком,
весенним, ярким,  праздничным, как рыжий мандарин.
Но за окном зима ещё – погода так обманчива.
Волна в душе, настрой, а в мыслях ... серпантин.

***
Возьму я лист бумаги — в руке цветная ручка,
надежда, вера в лучшее, и мысль стремится «в бой».

Поэзия, как магия, выводит из дремучести!

***
Но…  что-то сложно пишется...  Как видно, день не мой...

19.02.2020г.
картинка из интернета:
cher.all-rf.com