Монастырь под вечер

Владимир Пещера
Монастырь
под вечер… Службу отстояли…
На берёзах белых чёрные круги…
Всё ещё прохладно…Старец-настоятель
в келье примеряет
чудо-сапоги:

О, как! –
те – просторны, эти слишком давят. –
всё не слава Богу! – да и где ж Он – Бог?
Навещал Спаситель, но лета-те давние…
У, сапожник-леший, кто бы что ль,
помог?

Звоны
с колокольни эхом где-то бродят,
от луны светлеет: ну, почти как днём! –
старичок довольный к образам подходит,
ты гляди! – всё те же валенки
на нём.



(иллюстрация-интернет)