Ни ревности, ни боли, ни тоски

Александр Волог
Ни ревности, ни боли, ни тоски.
Чужой февраль. Отчаянная вьюга.
Голодный лес свирепо рвет в куски
Пронзительный и страстный ветер с юга.

В плечо бурану плачется сосна,
Змеит поземка острое шуршанье,
И беззащитно обнаженный наст
Поет навзрыд о чистоте прощанья.

Над белой скачкой вихревых коней
Гремит хорал — неукротим и светел...
Зачем так смирно и спокойно мне?
Зачем такая тишина на свете?