Юла

Ткешелашвили Ольга
                ЮЛА - бесплатные объявления.

Меняю кошку на собаку,
Двух попугаев на макаку,
За кружевное полотно -
Чай, кофе, соль и толокно.
Почти не ношенный бюстгальтер
На дипломат и ручку PARKER
За турпоездку, что на взятки,
Все заграничные монатки
Меняю бабкины коклюшки
На самовар, баранки-сушки
Меняю Питер на Торжок,
В придачу - с маком пирожок,
А за красивую виньетку -
И коммуналку, и соседку.
Хрусталь меняю на стекло,
Ковёр на новое ведро.
На муфту старый полушубок,
Топор на дерева обрубок.
Меняю царские червонцы
На территорию эстонцев.
Меняю Кубу на Панаму,
А на Израиль Гватемалу,
Меняю Запад на Восток,
А толерантность на свисток.
Гжель обменяю на SWAROVSKI,
Блюз на симфонию - Чайковский.
Винил и старый патефон
На навороченный Айфон.
Болты и гвозди, шпингалеты
На запонки и на манжеты.
Меняю Пу--на на Трампа,
Замужество на бланк без штампа,
На инвалидную коляску -
Бермуды, кактус и Аляску,
На правду обменяю ложь,
А на жабо жилет из кож.
Метафору на целый стих,
За рифму зайчиков двоих.
Корзинку яблок на паркет,
Элегию на мой сонет -

Когда её вы сочините,
То на ЮЛУ мне напишите!