Игрунья

Михал Влад
ИГРУНЬЯ

В тебе… Игра! И завершенье
Ты в слове высмотришь моём.
Чтоб я развеял все сомненья
И – восвояси… Поделом!

Напрасно… С самого начала
Зачем-то верил я судьбе?
Что ты – не зря…
Мне повстречалась!
Чтоб я всё думал – о тебе!
Ты заставляла меня плакать
И сердце рвать… Судьбу просить!
А на душе – разор и слякоть…
Коль винен был – прошу простить!

Но видно… Здесь была ошибка
И те забавы – ни к чему!
Меня забудешь очень шибко
И только так – я всё пойму…
Что между нами может статься,
Уж если чёрт там побродил?
Я тыщу раз могу признаться,
Как нежно я тебя любил.
Тебе ж… Подружки снова снятся,
Ты слушать вновь готова их.
Всё остальное – лишь казаться
Нелепым может… Даже – стих!

Костёр залит водой бездумной.
На звёзды – до утра смотрю!
Наверно сбрендил – как безумный…
А может… До сих пор люблю!
Теперь пускай нас Бог рассудит.
Кто прав был… Или – виноват?
Лишь время тлен костра остудит.
Игра закончилась… Виват!

18 февраля 2020