А душа у всех Красива...

Ксения Москалева
Остановка... Я... и Стужа...
Обжигает снег лицо...
По сердцам и судьбам кружит,
Нашей Жизни Колесо...

А душа у всех Красива,
Вопреки глухой зиме,
Как бы жизнь не подкосила,
В ежедневной кутерьме...

Укрываясь от метели,
К остановке прислонясь,
Разговор вели и ели
Два ''бомжа'', не торопясь...

То ль супруги, то ль соседи...
Ей, налив чуть-чуть портвейн,
Прохрипел: - Прошу Вас, Леди!...
Осветив улыбкой день...

...Еду. Молча наблюдаю.
Тихо катится трамвай...
А напротив, улыбаясь,
В феврале про звонкий май,

Стих, поэт-любитель пишет...
И, едва заметив, он
Взгляд мой, обувь прячет в нишу,
Что в ходу восьмой сезон

На листке мечты, надежды...
Юность вспыхнула в стихах!...
Под заношенной одеждой
Сердца пламенный размах!...

Вот студент: промерзший-хлопчик,
Чтит ''общественный уют''...
И в наушниках не ''хопчик'',
А классический этюд

И, спасая от мороза,
(Хоть совсем пустой карман)
Завернул в газету розу...
...Едет прадед-ветеран -

Улыбается глазами,
Словно годы нипочем:
- Нам ли, ныть? Москва за нами!...
Живы будем - не помрем!...

Дальше - бабушка и внучка,
Да в авоське скромный скарб,
А у девочки на ручках
Спит щенок, закутан в шарф...

- Подобрали на морозе!...
Мне, старушка говорит...
- Потерялся, вдруг замерзнет -
И о нем Душа болит!...

Я в окно смотрю тоскливо,
Взгляд гуляет по огням...
А душа у всех Красива,
Вопреки бегущим дням!...

Как трамвай, спешат игриво,
Вехи ''Жизненной реки''...
А душа у всех Красива!...
Всем невзгодам вопреки...