Рубаи 60. Ироническое

Владимир Ехевич
                «Все за деньгами гонятся,
                а за умом – никто». 

                ***
   – Как жизнь?
   – Нормально! Только денег не хватает…
   – А может быть ума недостает? – коллега намекает.               
   – Да что ты? У меня всегда была ума палата….
     Вот, делать что с ней? – спрашиваю, но никто не знает.

   –Нам всем от этого ума одно лишь горе...   
    Зачем мне ум, ведь я и так в фаворе...
    Вот денежек побольше - это да!
    И мы бы с вами погуляли на просторе.   


Примечание:
Кадр из мультфильма:
«Каникулы в Простоквашино»