Друг от друга бежим...

Сергей Локтионов
Не ломайте комедию,
Пафосной драмы не надо.
Обозначены чётко
У любви рубежи:
Первый взгляд, вздохов сеть,
Столкновение губ за наградой...
Расставаний слеза -
Полоснувшие сердце ножи.

Негасимая боль
От утраты доверия слову.
Ложных клятв шелуха,
Уносимая ветром зари.
Ожидание встреч.
Торопливость по первому зову.
Неуёмный огонь,
Обжигающий нас изнутри.

Снова - пылкий закат,
Наслаждения бархатной ночи.
И сомнения в праве
Остаться в рассветных лучах.
Снова - пойманный взгляд,
Оживляющий цепь многоточий,
Не дающих ответ
На слова, что шептал при свечах.

Друг от друга бежим,
Надрывая сердечные связи,
В тщетных поисках грёз,
Небывалых в любви миражей...
Признавать не хотим
Пустяковых причин разногласий.
Даже шутку, всерьёз,
Превращаем в удары ножей.

Не ломайте комедию,
Пафосной драмы не надо.
Рубежи у любви
Мы способны вдвоём отстоять.
Не поможет нам медиум,
Сок приворотного яда,
Если души свои
Не научим тепло отдавать.

Не научим прощать,
Оценить, уберечь, что имеем.
По обочине жизни
Не станем бездумно бежать.
Будем утром вставать,
Миг общения, каждый, лелея.
Договаривать мысли...
И радостно вечера ждать.