Посланник весны

Марьша
Наиболее известен обыкновенный соловей — птица с длиной тела около 17 см, имеющая длинные ноги, большие темные глаза, буроватое оперение и рыжеватый хвост.К роду соловьёв относятся также синий соловей, соловей-свистун, соловей-красношейка, черногрудая красношейка, варакушка и др.

Вчера, фланировая на прогулке,
Услышала  вдруг пенье  соловья.
Машины рядом проезжали гулко,
Подумала, что радуюсь я зря!

Еще вокруг  скрипит старухой вьюга,
И каждый  день припудривает снег.
А эМЧээС погодою напуган,
Шлет письма «страха» нам и для коллег.

На улице  опять февраль бушует,
Не может быть так рано соловья!
Нет солнца. Звёзды в небе не танцуют,
Не радует багрянцем и заря!

И вот сегодня прямо под окошком,
Провел концерт пернатый друг- солист.
Вновь поражает, как из этой крошки,
Коленца льются,  трели, щекот, свист.

Ах, маленькая, милая  пичужка,
Посланник ты красавицы весны.
Несешь всем радость во дворцы, избушки,
От пенья, трелей без вина пьяны.

Иллюстрация из интернета.
19.02.2020 г.

************************************
Дружеские отклики:

Татьяна Чайко   01.03.2020 22:20

Замолчал соловушка утонув в снегу
Ой моя головушка мёрзну я в саду
что-то ветер северный обманул меня
мне сказал поверенный, на дворе Весна!

Прилетел скорее я за семь морей
Ветер всё сильнее закружил поверь
Ледниковой сыростью дерево обвил
Не хотел наверное чтобы я любил

Рассыпаясь трелью я Весну встречал
Я свою соловушку песней зазывал
Только снег колючий вдруг пошел с небес
Заморозил трели словно злобный Бес.

Полететь бы к Солнышку, разбудить его
Чтоб с весенним Солнышком счастие пришло
Снегири рассыпались и умчались прочь
Трели соловьиные слушать им не в мочь

А Весна красавица косу теребит
Завлекает Солнце манит как магнит
Поет песню - Скоро я приду дрожа,
Прогоню я вьюгу ей домой пора!!

Пусть твоя головушка подождет утра.
И тогда соловушка запоешь -Весна!!!