Воспоминания Летчика

Нагибин Иван Владимирович
Воспоминая лётчика

Сердца удары, как звуки метронома,
В памяти взлеты с военного аэродрома,
Вновь я оторван от дома.
И в глазах снова Родины пожар,
И спешит кому-то на помощь санитар,
А я думаю, не засёк ли меня вражеский радар.
Хочется думать что – ночной кошмар…

Я закрываю холодными ладонями глаза,
Из которых течёт горькая слеза,
Я знаю, не закончена война,
Что завтра будет новый полёт,
Что новый день придёт,
Когда-нибудь и меня смерть найдет.
И небо крылатого ангела обретёт!

Сколько нас на небо ушло?
Сколько нас земле полегло?
Я ответ не знаю сам!
Но одно я знаю точно:
«Мы не пустили немцев к нашим рубежам!

Время прошло, но раны не зажили,
В этот день мы вспоминаем себя молодыми.
Как от фашистов города и села освободили,
Многие из нас свою жизнь на алтарь победы положили,
Многие до этого дня не дожили,
Но все же мы Победу добыли!!

В этот майский солнечный день.
На ваших висках седина,
А из глаз горькая слеза.
И в парках цветёт сирень,
В этот памятный день,
Поклонится павшим за Родину!
Нам не лень!