Здравствуй

Вепринцева Татьяна
 "Здравствуй!
Сколько долгих лет я тебя искал.
Как же я давно встречу предвкушал!"

"Здравствуй." Что же я стою, вся в смущении?
"Здравствуй" -  тихо говорю, как в забвении.

"Знаешь, как ты мне близка? Ты мне грезилась!
Знаю, то было во сне.Здесь же встретились.
Знаешь, мне уж все равно, что ты думаешь.
Знаешь, вместе суждено,ты же чувствуешь.
Видишь, пред тобой стою, в сердце раненый.
Знай же - я тебя люблю душой пламенной!"

Что же...Тихо отвожу взгляд растерянный.
Боже, где ж ты раньше был столько времени!?
Что же... Мы сейчас уйдем, каждый в свою жизнь?
Знаем , точно - пропадем. Что ж душа, крепись!
Вправе бросить нам  лишь прощальный взгляд.
Замужем давно, ты давно женат...
"Слышишь, тяжкий грех - предавать семью!"

"Знаю. Но поверь - я тебя люблю!
И пусть Бог простит мне любовь мою!"

"Здравствуй!" - говоришь.
"Здравствуй!" - говорю.