Когда я слышу блокадный метроном

Нагибин Иван Владимирович
Когда я слышу блокадный метроном
Стучит в ушах он день за днём
Я вижу как разрушен от бомбы мой дом,
Тогда моё сердце замирает
И вновь меня бросает в холодный пот
И вновь на город авиа налет
Блокада в памяти всплывает
Январь и голод на пороге
Как от холода немели ноги
Как были из города отрезаны дороги
Как на руках умирала мать
А в мыслях держаться и не умирать
А завтра снова за хлебом стоять
Суточный паёк в 125 грамм получать
А блокадное радио не молчит
Постоянно что-то и говорит
Нужно выстоять и не отступать
Но Ленинград не сдавать
Будем за город стоять
Если даже придется тут умирать
Стучи, стучи блокадный метроном
В память о времени том