гора

Елена Каплина
Стояла в пустыне гора
Всего лишена была.
И хоть дули злые ветра
ночами,- она жила!
Днём палящее солнце сушило
Ей «кожу» до трещин,до дыр.
Все терпела. Лишь изредка выла
Когда не хватало сил.
Но бывало из мира другого
Прилетали певуньи к вершине.
Щебетали они,скрываясь
От палящего солнца в щелине.
Замирала гора так надолго,
И боялась,что сон,что проснётся!
Наслаждаясь причудливым свистом,
Не дышала,боясь,что взорвется.
Ощущение счастье спиралью
Распирало внутри с каждым мигом
До вершины почти касаясь.
Улетали певуньи и было
Так заметно и так печально.
Вытекали ручьи из расщелин.
Вечерело. И все. Банально.
Они вновь прилетят не скоро!
Только память страшнее боли.
Все,что помнишь не даст покоя,
Все , что терпишь, - лишь сила воли.