Тот, кто рядом

Наталья Анищенко
Тот, кто должен быть рядом -
Тот будет,
Про тебя никогда не забудет,
Даст любовь свою, ласку,
Заботу -
Будет рядом в любую погоду -
Солнце светит
Иль дождь хлещет рьяно,
Ясно в небе,
Иль ветер с бураном -
Тот, кто рядом,
Закроет от ветра,
В жизнь добавит тебе больше света..,
Или будет такой,
Что изранит,
Душу вывернет и испоганит
Всю надежду на светлое счастье
Пьянством, ревностью,
Прочей напастью -
Одним Счастье подвалит подарком,
Других будет Несчастье бить палкой-
В любом случае спросишь:
"Откуда
Мне досталось подобное чудо?"-
Чей же это,
Кто рядом, посланец?
Бога дар
Или чёрт грозил пальцем?
В общем,
Что заслужишь, то и получишь -
Быть любимым
Иль станут вас мучить...

@ Наталья Анищенко февраль 2020