Дом опустел

Мария Веселовская-Томаш 3
ДОМ ОПУСТЕЛ



Горько... Я закрываю глаза:
Легче боль пережить в темноте?
Бродит, вот-вот сорвётся слеза.
Без тебя, словно дом опустел.

Я смотрю на всё со стороны,
Удивлённо проходишь с другой.
Ты меня, я прошу, не гони!
Бьёт обида по сердцу волной.

Разлюбить не смогу. – Ты плыви.
За меня... не волнуйся, родной!
Без твоей не зачахну любви,
Я живу той же прошлой весной.

Ты бы дочку свою пожалел, -
Плачет, ждёт и зовёт день и ночь.
Я не сплю... уж рассвет заалел...
Не могу боль свою превозмочь.

Вдруг нежданно привиделся сон:
Ты вернулся и просишь впустить...
Я от счастья... звонит телефон!
Боже правый, - дверь дай же открыть!

Но пошли тут гудки...
Разговор отменён...


19.02.2020

люб
Фото из сетей Интернета