Весна на пороге

Вячеслав Грачевский
Весна на пороге. Открою калитку.
А воздух, а ветер какой!
И, вызывая у встречных улыбку,
пойду я под ручку с весной.
И, гордо ступая, на улицу выйду,
где есть удивительный дом,
в котором живёт та, что помнит обиду,
совсем небольшую при том.
И пусть, хоть случайно, она бы стояла
этой порой у окна,
и пусть бы меня и весну увидала -
так сморимся я и весна!
И, может, она бы решилась, ревнуя,
собою весну заменить,
и про обиду, совсем небольшую,
рядом со мною забыть!