Ночь

Виктория Халгаева
Ночь... Так красива ты сегодня,
Заложено в тебе не мало тайн,
Знаешь все ответы на вопросы,
Есть ли любовь? Ответь? Узнай?

Может, люди выдумали сами?
И если так, роль слишком велика,
И всё «притянуто за уши»,
Но без неё, жизнь так пуста,

Она даёт нам крылья, верно?
Сжигает их, как? Без огня?
В груди болит и колит, режет,
Она нас рубит, без ножа?

Смотрю в окно, там Ночь, молчит,
Молчу и я, жду хоть намёка,
Нет, не знаешь, любви причин,
Эх, секрет, мирового истока.