Вознаграждение

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Игра теней. Полутона кармина      
На чёрных стенках старого камина.
Охапку сучьев жадно лижет пламя.
Раскрыт привычный томик со стихами.
          Старинный стол.
          Чернильница.
          Перо.
          Расшитый плед.
          Брегета серебро.            
Покой и тишина. Клубок распутан -
Дана награда вечного приюта.
Безумный Гений высочайшей пробы
Освобождён от зависти и злобы.
          Свечные брызги.
          Дымка табака. 
          Янтарный отблеск
          В рюмке коньяка.
Луна притихла за окном прикрытым,
Глубоким сном забылась Маргарита.
Ночь Истины, венчая путь земной,
Дала ей право быть самой собой.
          Улыбка.
          Беззащитность наготы.
          На белом шёлке –
          Алые цветы.
Беспечны, и в грехе чисты как дети
Свидетели Войны Тысячелетий.
Оставлен мир людской, что боли полон.
Всё позади. Благословен будь Воланд!
          Бегут часы,
          Но грёзам нет конца -
          Рождается
          Шедевр
          В душе
          Творца...