Я сумею прочитать

Галина Чехута
Если нечего сказать,
Помолчи.
Слов бесчисленную рать
Исключи.

Гнева яростный укор
Заглуши,
Поищи другой набор
Для души.

Стужу в сердце не пускай,
Злу не вторь.
Хрупкий мир не разрушай
Бурей ссор.

Не пытайся преподать
Мне урок.
Я сумею прочитать
Между строк.