Послевоенное

Это Странное Имя
Отклик на: «1946 год» (Жарский Анатолий)

Наши светлые души,
Выживали на честном слове.
Репродуктор...
На столбе бетонном,
Выдавал резолюции бога!

И от счастья Великой Победы,
Исхудавшие
Все в лохмотьях...
Поднимали страну из пепла.
Зачинали детей весною.

И опять по кольцу столетий...
Полетят наши бедные судьбы.
Сменят бога, другие боги...
Управляя людьми
И Страною.