Путь сильных духом

Уклеина Мария
Путь сильных всегда одинок.
С разодранной в клочья душою,
В запутанных нитях дорог
Бредут они с вечной мечтою.
По углям горящим пройдут
И боль свою превозмогая,
Всем слабым надежду дадут.
Всё выдержат, страх побеждая.
И слёз им нельзя показать,
В отчаянье впасть и в смятение,
Ответственность нужно им взять,
Над бездной стать чьим-то спасеньем.
Вновь выйдут навстречу судьбе,
Когда все дороги сойдутся.
И руку протянут тебе,
В тот час, когда все отвернутся.
На крыльях могучих своих
Тебя понесут в поднебесье,
В момент испытаний твоих
Победным научишься песням.
Подобно орлам, в небеса
Их мысли с рожденья стремятся.
И там, где преград полоса
Им стало привычно сражаться.
За истину встанут горой
И веру свою не оставят.
Живёт в них отважный герой,
Которого в век не исправить.
Научены жёсткой судьбой,
Другим помогают подняться
Их жизнь - нескончаемый бой,
Их клич: «Никогда не сдаваться!»
И людям совсем невдомёк,
Ведь тщательно это скрывают.
Как каждый из них одинок, 
Как больно их душам бывает.