Первый снег

Аннушка Сибирская
Неохотно падает снег,
На подмёрзшую землю ложится,
Обретая зимний ночлег.
Только мне с первым снегом не спится.

Я смотрю в ленивый полёт
Тихих, мягких снежинок пушистых.
Там, где были и грязь, и лёд-
Стало всё белоснежным и чистым.

Снег на крышах. На кронах снег
Закрепился ажурною вязью.
Белый снег - земли оберег,
И рожденье весенних фантазий.

Удивляется первый снег:
- Почему ты не спишь, человек?
- Я смотрю... Набирая разбег
Возвращается мой первый снег...