Мне бы в сон

Ян Ром
Мне сегодня только б уснуть.
Глубоко тот воздух вдохнуть,
Что тяжёл вдруг стал и жесток, -
Сердце жжёт мне каждый глоток.
И быть может я не богат -
Но душа твоя словно клад.
Нахожу что есть зачем жить, -
Но а ты, уснула, скажи?

Мне сегодня только б поспать.
Как мороз по коже - кровать,
Бьёт озноб, и взгляд в пустоту -
Там вдали я вижу вновь ту,
Ту тебя, что рядом всегда
Словно счастье... как и беда...

Мне сегодня только б дойти
До тебя по тропкам пути -
По камням из снов в тишине, -
Нет не буду счастлив вполне
Этим я... Хоть что-то, увы
Всадник я - без головы.

Мне сегодня только б упасть
В эту бездну - тьмы родной пасть;
Там я знаю твой пьедестал,
Сердца ключик биться устал
О земную хрупкую ось.
Очень жаль что снова мы врозь...

Мне сегодня лечь бы на дно -
И сказать - плыви, всё равно
Всё равно куда - лишь бы там
Принесли тебя мне ветра.
Силы будут строить и петь,
И я знаю много успеть
Можно, если видеть тебя.
До утра - шепчу я, любя...