Подснежник

Ольга Нежданная
Вяжут небо Ангелы лучами,
И зарей устелена твердыня.
Блекнут звезды талыми свечами.
Выползает солнце спелой дыней!

Приоткрылся маленький подснежник,
Повернул бутон навстречу к Богу!
Точно так же оживает грешник,
Просыпаясь утром понемногу.

И цветка духовное рожденье
Ждет Отец Небесный терпеливо.
После долгих зимних сноведений
Лес стоит нарядный и красивый!