Лебёдушка

Вадим Десятников
Гордая лебёдушка,
госпожа-красавица,
на пруду ты звёздочкой
нежно улыбаешься.
Улыбнёшься солнышку,
месяцу холодному,
хлебушку и зёрнышку,
вёдрышку погодному.
А за нею следушком
детки строем малые,
в будущем - лебёдушки
смелые,удалые...
А вокруг всё заросли
и кувшинки-лилии!
Сколько деткам радости!
Сколько здесь идиллии!..
Впереди с вальяжностью
капитаном движется,
с лебединой важностью,
даже не колышится,
лебедь-папа любящий,
но и строгий вовремя,
долго зла не помнящий
всё следящий пристально.
Говорит лебёдушке:
милая-любимая,
спаси Бог за детушек,
за тебя,родимая.
Вырастут красивые,
смелые и важные,
станут все счастливые
станут все отважные.
Мы ж с тобой,лебёдушка,
в день один-единственный,
как погаснет звёздочка,
в мир уйдём таинственный.