Живая

Ирина Зиновчик
                А не спешите нас хоронить...

А как понесли меня отпевать,
так я голосила, что было сил –
показать пыталась и прыть, и стать;
только ни один не сдался. Не воскресил.

А как понесли меня хоронить,
я уже молчала – чего кричать?
Из себя тянула тугую нить,
каинову на душе ломала печать.

А как забросали меня землей,
тут я и поднялася в свой полный рост;
поначалу малой былинкой и тлей,
а потом и вовсе, перерастая погост,

я пустилась на волю. Вдыхая жизнь,
стала я собою, а не одною из жертв...
Воскресение выдастся – выдохни и дождись;
не беда, что заживо похоронили уже.