две песенки

Комнатное Растение
ПЛЯЖНАЯ ПЕСЕНКА МИШИ, ТАКОГО ПСА

Пёс я удивительно подвижный,
От ушей до кончика носков
Я прекрасен, как на торте – вишня,
Грациозен, как Барышникоff.
Мой хозяин – правильный мужчина,
Но не понимает, как не жаль,
Что на сердце у меня – кручина,
А под сердцем – томная печаль.

Ведь, пока he doesn't drink his whiskey
(Если есть толмач – перетолмачь!),
Едет он на пляж калифорнийский
И кидает мне шершавый мяч.
Что ему в такой забаве, братцы?
Что, мячей он в детстве не видал?
Я б за это, если разобраться,
Дал себе огромную медаль.

Я с ним не щажу усталых пяток,
Пробегая в сотый раз причал…
Ах, на что я не иду, ребята,
Лишь бы мой хозяин не скучал!
Не имея цель определённо,
Мною изучает он моря…
А вода, друзья мои, солёна
И прохладна, мягко говоря!

Мне прогулка, сами посудите,
Лишь усугубляет травматизм.
Я ж в душе – собачий предводитель
И с борзыми чуточку метис!
От медуз в моём подшёрстке липко,
Пахну я, простите, как тюлень,
Я уже терялся в эвкалиптах
И пытался слечь на бюллетень.

Только нет ни воли, ни покоя,
Ни здоровой пищи на убой.
… Ах, хозяин, что ж это такое,
И за что ты послан мне судьбой?



ПЕСЕНКА  МИШИ,  ТАКОГО  ПСА,  КОТОРЫЙ  ИЩЕТ  ОТВЕТЫ  НА  СЛОЖНЫЕ  ВОПРОСЫ

Вот уже которую неделю
Размышляю и не сплю ночей:
В череде собачьих переделок
Как я появился и зачем?

Как я стал лакать бульон из миски?
Шерстью как блестящею оброс?
Тут до сути далеко – не близко,
Настоящий каверзный вопрос.

Я пытался мнением хозяйским
Залатать в познаниях пробел.
Кобелём на днях он обзывался…
По какому признаку – кобель?

Извини, но с эдакой подачей
В корне не согласен я, патрон.
Я хотел бы в мире обозначить
Всё своё природное нутро.

Кобелём меня наметить просто,
Ты меня на людях не позорь…
Но куда девать хвоста отросток
Лапы, нюх, харизму, кругозор?

Мне дворняги объяснили гладко,
Что внутри любых моих пород
Есть такая хитрая прокладка,
Прям, как я совсем наоборот.

Знания о них пока что сухи,
Но идейно мной обобщены.
Имя им такое — просто «суки»,
Выступают в качестве жены.
 
Со времён собачьего Адама
Там интрига в каждом слове «гав».
Говорят, что даже волкодавы
К лапам их кидают томагавк.
 
С ними мне чего не знаю надо,
Толку нет ни брюху, ни уму,
Но от них заводятся щенята.
…А зачем щенята? Не пойму