Станислас де Гуайта - За прегрешения

Филипп Андреевич Хаустов
Виктору Маргериту

На зачарованный исток
Мечта кровавая толкала,
И удержаться я не смог
От многогранного бокала.

Шиповник бледный мне в губу
Всадил разительное жало,
Я собственный напев гублю
Так нездорово и слащаво.

Я без желаний век влачу,
Земли пресыщенный тужитель.
Как бы церковную свечу,
Меня тихонько потушите.