Размышление о цели жизни

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Печаль моя, тоска и боль
Прошу - не приходите вновь
Я очень много вам отдал
Но, с вами я - не прогадал!

Вы к нам приходите тогда
Когда судьба у нас скучна
А нам все хочется - «гореть»
И в верх по статусу лететь

А он бывает - очень разный
И мотиватор сей - заразный
Но иногда, нам нужно стать,
И оценить: куда бежать?

А нужно ли, вообще стремиться,
Чтоб на вершине очутиться?
И что нам в целом это даст?
Господь, ведь время не отдаст!

И годы тратятся в погони
А сколько будет склок и вони
Предательства и бренных грез
А после скажешь: «черт занес»?!

Ну, и к чему? Зачем? - скажи:
Треть века быть в тщеславной лжи?
Судьба дается только раз!
К чему жизнь тратить на показ?

Карьера – много отнимает
Порою – просто убивает
А что на выходи? – нули!
Ходи в аптеку, да - ходи

Болезни, временный достаток.
Забвенье после и упадок
Ни был, ни счастья не познал
А так - по жизни пробежал…

В любви семейной смысл только
Ведь, без неё живётся горько
Определиться нужно нам:
Идти ли - к призрачным горам?

Конечно, я не призываю
Бросать работу и «балдеть»
Но, нам - баланс во всём, ведь нужен
Чтоб раньше срока – не стареть!

А то, по статусу взлетая,
Попутно многое теряя,
Придём - не к пику Эвереста
А на погост - в пустое место…

P.S.
Честно говоря, бредовые измышления. Но, решил дать этому стихоплетению жизнь