Ветер,.. тьма,.. февраль..

Диманок
Ветер, словно волк,
Воет вновь и вновь.
Знает в этом толк,
В венах стынет кровь.

Выйду на крыльцо,
Слышу чей-то стон.
Брызнул снег в лицо,
Буд-то гонит вон.

Где-то там, во тьме,
Вижу силуэт.
Смотрит в душу мне.
А, быть может, нет.

Из окошка свет,
Режет темноту.
Я ищу твой след,
Страшно, но иду.

Зверь или не зверь?
А, быть может, ты?
Лишь кружит метель,
Да столбов кресты...

Не возьму я в толк,
Явь ли это? Марь?
Ветер?.. серый волк?..
Нет - седой февраль.