Ноктюрн

Оксана Прислонская
Сыграй ноктюрн:
Вниз пальцами по шее,
Легато, тс-с-с... Замри!

Ключицы знают толк
В молчании,
Во вдохах еле-еле
В предчувствии дорог.

Крепки, тонки,  изящны
По ним к плечам метнись
Здесь все сомнения и дрязги -
Не торопись...

Смахни их все пером незримым,
Сорвись -
До линии лопаток,
где крылья рвались ввысь...

Чуть задержись,
Замедли темп
Длись, счастье, длись
Останови момент...            
 
Хотя...

Лицом к лицу ведь больше правды?
Глаза в глаза?
Нет, взгляд не важен - есть объятья.
В них чудеса.

Час как ушел трамвай
Последний ...
Дальше - чай.
Ночь.
Ром.
Касанья,
           как бы невзначай ...

19.02.20