Воспоминание о 20 м веке

Александр Позгорев
Воспоминание о 20 м веке

Как мухи в желтый камень янтаря!
Двадцатый век  мы впаяны в тебя.
Двадцатый век. Как мы тебя любили!
Когда по улицам твоим бродили!
Когда девчонок целовали в парке, там,
Где разрешал ты целоваться нам.
Где мы твои учебники учили
И где родители еще живыми были.
Двадцатый век! Век пара и огня.
Двадцатый век! Мы  впаяны в тебя.
Я помню полдень,  солнце жгло.
И облака давно слезу не лили.
Строптивый дождь не шел, на зло
И ветер  бешено играл клубами пыли.
Устали мы от слов и суеты.
Беспечность проявлять  забыли
Двадцатый век. Как мы тебя любили!
Нет! Мы тебе ни чуть не изменили!
Не изменили  мы  себя.
Остались мы живыми, как и были.
Ведь не возможно изменить, любя.
19.02.2019


В старых фильмах

В старых фильмах счастливые люди
Подарили б немного и нам.
Только мы разучились. Не будем
Прибирать это счастье к рукам.
В старых книгах счастливые люди
В старых книгах враги — дураки
Почитаем и счастливы будем
Все дороги нам станут легки.
В старых песнях -так счастливы люди
Соберутся попеть старики.
Пусть поют и мешать им не будем.
Оттого, что мешать не с руки.
21.01.2019


Когда машина перейдет

Когда машина перейдет
Границу мертвых,
И жить и чувствовать начнет
Железка чертова!
А может нас и превзойдет
В своих умениях
А мы тогда откроем рот
От удивления.
И тут -же станем так, звено
Цепи творения
Нет не цари, но все равно,
Что удобрение.
21.01.2019

Я вас люблю

Я вас люблю в обычном смысле
В ином — успею полюбить
Что делать, так мелькают числа
Не успеваешь все прожить!
Я вас люблю, люблю конечно.
Не равнодушно, как — нибудь.
Люблю спокойно, тихо, нежно.
Как наслаждение и труд.
Я весь дрожу, я часть машины.
Меня уже включили в сеть.
Я все умею, что мужчины
Уже не думают уметь.
Уйдете вы- и мертвым стану
Придете и начну опять
И не сочтите просьбу страной
Меня напрасно не включать!
05.12.2019