Она сидела рядом с нами

Любовь Белимова
Она сидела рядом с нами
И вспоминала то, что было.
Как о любви всю жизнь мечтала
И как однажды полюбила.
Потом два сына появились,
И счастью не было предела.
В заботах всей семьёй кружились,
И ни минуточки без дела.
Она теперь одна осталась,
Нет ни сынов, ни друга жизни.
На сердце боль и лишь усталость.
Одной теперь ей быть до тризны.
Одной и в радости, и в горе,
Живя, она невзгоды знает.
А клён зелёный, ветру вторя,
В который раз листву теряет.