К теплу

Елена Никандрова
Как люди тянутся к теплу,
Замерзнув или же промокнув,
Так жмутся листьями к стеклу
Мои растения на окнах.

Все ждут, когда в их закуток
Проникнет солнца луч победный -
И розы слабенький бутон,
И традесканции побеги.

Сегодня солнца - только миг,
Но мигу этому причастен
Уюта кухонного мир -
Хранитель счастья.