сказка маленьким детям Про медвежонка Мишу

Раиса Кобышева
   Жил в лесу с мамой,Марией Потаповной и папой Михаилом Михайловичем маленький Медвежонок Мишутка.Дружно жили медведи,ходили вместе гулять по лесу,собирали грибы и ягоды,летом ловили рыбу в реке и купались,а повезет,так и медком баловались.
   Подрос медвежонок,рос он крепким и смышленным,скучно стало ему сидеть рядом с родителями и ждать когда же они пойдут на прогулку.К тому же был он очень подвижным,не сиделось ему на месте,не смотря на свою косолапость,которая ему досталась в наследство от мамы  косолапой,да и папа Миша был тоже косолап.
   Очень был Мишутка озорковатым,проказничал дома,а потом стал убегать в лес.Где гнезда разорит птичьи,а как прознал где живут пчелки в дупле,залез на дерево и зачерпнул в дупле меда лапой.Но вдруг,как вылетели пчелы из дупла и давай его кусать,свалился он с дерева и медочка не удалось покушать,упал он в пыль и мед на лапе стал весь грязным,что и есть нельзя.Ушиб он себе бок и пошел к маме с жалобой и ревом,а мама,хоть и пожалела его,но и поругала,чтобы он не лез куда не надо,пчелки они конечно искусают его красивый носик.Согласился Мишутка с мамой своей,что без спроса нельзя ничего брать и совать свой нос нельзя,коли тебя не просят.Но продолжал Мишенька проказничать,купили ему красивые ботинки,а он их вымазал в грязи,да так вымазал,что стали они не красивыми и пришлось покупать новые.Стыдно ходить в грязной обуви.А вот курточку,что купила ему мама,он порвал,снова лазил на дерево и сорвался.
   Пришлось мама говорить об этом с папой,что плохим вырастет малыш,надо принимать какие то меры воспитания.Она  говорила с сыном,но он продолжал баловать.
   Суров был папа у Мишутки,но сильно наказывать не стал,ребенок ведь,пожурил конечно и взял с него слово обещания,что больше он не будет хулиганить.Понял Мишутка наказ отца и стал расти послушным и примерным малышом.Вырос он хорошим медведем,стал еще одним Михаилом Михайловичем в семье,как и его отец.

18.02.2020