Горный цветок

Александр Ткаченко Григорьевич
Я взойду, я прорасту
высоко среди камней.
Будет солнце ликовать
над цветком души моей.
Человек не подойдет –
редкий гость в узорном крае.
Может горная коза
цвет-листочки обглодает.
Переварит в молоко,
напоит нектаром деток.
Ну и ну. Пускай себе.
Мне потом какое дело.

Но уныло глубоко
быть снедаемым утробой –
лучше вышнему лучу
покоряться безусловно.
Зреть до срока, опылиться,
расплодить своих детей,
чтоб на снежные вершины
улеглась цветов постель.