Дабан...

Лана Димина
На маленьком пригорке, над Леною рекой,
За елями, берёзами стоит Дабан большой.
Красуется меж сопками наш милый, дорогой.
Он самый милый сердцу и оттого родной.

Богат лесами ягод, грибов и кедрачом,
Осенним урожаем он радует с лихвой.
Картофелем богаты его поля в сезон,
Когда туманы стелят осеннею порой.

А рыбакам раздолье, ловить готовы ночь,
И ёршиков, налимов, а так же осетров.
Зимой богат пушниной и белкой и лисой,
И соболей привозят с охоты удалой.

И нет красивей края, чем наш Дабан большой!
Его мы все так любим, где б ни были грустим.
О нём слагаем песни, и пишем мы стихи.
Он в сердце нашем будет всегда таким родным!

Лана Димина
г.Якутск
19.02.2020