За Зою

Дмитрий Непли
            



Она не французская Жанна –
Она наша русская Зоя.
Она – наша боль, наша рана,
Омытая русской слезою.

Погибла девчонкой – в мученьях,
Но смерть принимала отважно.
И символом стала отмщенья
Такого, что месть наша страшной

Врагу обернулась грозою:
И в бомбе была, и в снаряде…
А мстившие немцам «За Зою»
Прошли на победном параде.