мы безнадежны

Эдит Арье
Я безнадёжна.
Безнадёжна ты.
Ты губишь свою жизнь,
А я все медлю.
Мы–части апатичной пустоты,
В которой пропадём вдвоём бесследно.
Ты убегаешь от себя опять,
Я игнорирую твоё существование.
Ты,неспособная саму себя понять,
Все жаждешь от другого понимания.
Ты неисправна,
Ровно как и я.
Но я годами пробую исправить
И в корне изменить саму себя–
Разрушить,доломать и переплавить.
Мы обе жертвы слабости других,
И обе существуем через силу.
Мы делим ненависть к себе же на двоих,
Поэтому мы так необходимы
Друг другу.
Пусть и не хотим
Нуждаться в мягкости,когда мы ждём удара.
Ты постоянно верила чужим,
А я своим едва ли не доверяла.
И мы с тобою мертвые внутри–
Твоя душа давно заледенела,
Моя же все никак не догорит
И возрождается который раз из пепла.
Мы обе неспасённые никем.
И обе ожидаем все спасенья.
Мы жертвы выдуманных нами же проблем
И в равной степени достойны отвращения.
Я преданна тобой.
Ты не верна
Себе и мне–
Конверт без адресата.
Но я привыкла засыпать одна,
А ты надеешься податься хоть куда-то.
И тебя примут на ночь или две,
Тот,кто с тобою даже не знаком.
И вот ты снова сообщаешь мне,
Что наконец нашла свой отчий дом,
В котором родилась и где умрешь.
Но я молчу,не зная,что ответить.
Я все надеюсь,ты меня найдёшь,
Пусть и боюсь однажды тебя встретить.
Я с места не схожу ради тебя.
Мне не покинуть место расставания.
Там все рыдают,по тебе скорбя,
Забытые тобой воспоминания.
Да,ты уйдёшь
Скитаться вновь без цели.
И я однажды тоже двинусь в путь.
Мы на двоих одни пороки делим,
Но я готова в них же утонуть.
Готова наконец себя принять,
Не лгать,что я с тобою не знакома.
И я лишусь причины тебя ждать,
Как ты со мной лишила себя дома.