Потерянная песенка

Эжен Грэй
Ёжик на лесной опушке
В тот день чудный сочинял
Стихи, песенки, частушки,
Репетировал вокал.

Ему вторил без умолку
Птичий аккомпанемент.
Вдруг идиллию сбил с толку
Необычный инцидент.

Из дупла вдруг зазвучало
Будто пел огромный хор!
Удивил ежа ни мало
На свет вылезший бобёр!

Тут смекнувший ежик быстро,
Что мощнее зазвучат
Звуки песни голосистой,
Из дупла во много крат.

Что было потом
Догадаться не сложно:
Мы к дуплам ползём
Не всегда осторожно.

Забыл от паденья
Свои все куплеты.
С тех пор вдохновение
Спряталось где-то.

Хоть и день тот был чудесен
Ежа это не спасло
Привело к потере песен
Залезание в дупло!