В оранжево - черном...

Светлана Аль-Хальди
В  оранжево – чёрном  священная  кровь,
В  том  времени  грозном  безумная боль,
Вся  гордость  Победы  и  доблесть  наград,
Отцы  наши, деды  и  майский  парад…

В  оранжево - чёрном  шеренги, ряды,
Торжественным  строем  во  имя  весны,
Чтоб  больше  не  видел  мир  жуткой  войны,
Вселенское  эхо, как  крик  тишины…

В  оранжево - чёрном  клянёмся  мы  чтить,
Тот  подвиг  солдата  нам  не  позабыть,
Ту  связь  поколений  и  бережный  ген,
Ночную  тревогу  протяжных  сирен…

Полками  Бессмертными, целой  планетой,
Парадными  лентами, славною  вехой,
Тот  огненный  символ  и  знак  на  века,
Что  колет  красиво  на  лацкан  рука…

Во  имя  погибших, во  имя  живых
На  скорбных  могилах  имён  золотых…
Там  радость  и  слёзы, святая  печаль,
Букеты  сирени, небесная  даль…