На северо востоке

Римма Долженкова
   Только пятый день пребывания здесь, а сколько впечатлений, сколько новостей !
   Владимир Сергеев , не верится, продал свою квартиру и уехал, наконец, во Флориду, поближе к дочери своей, катается там на велосипеде, наслаждаясь жизнью.
   Что могло случиться, чтобы он смог решиться на такой отчаянный шаг, окончательно расставаясь с Сибирью?!
   Может, по его мнению, от Флориды до Сибири быстрее можно домчаться.
   А если лететь на самолете, то до любого пункта  легко можно долететь.
   Тем не менее, можно сделать спелое предположение, что нечто неприятное произошло с его тестем, который лаского звал Володю зятек. или его сын отправился тоже в дальние страны.
   Печальная новость. Средние братья, Юрий, у которого трое детей, и Анатолий, имеющий девять внуков, ушли в мир иной.
   Старший же. Александр, жив, и ему скоро будет 90 лет.
   Так считает Наталья, которая и сообщила нам эти новости по телефону, не пригласив, однако, к себе в гости.
   Но, по характеру, Александр не может состариться, до девяностолетию ему езе далеко, целых три, или четыре, года, а в пожилом возрасте даже один день много значит