Теперь февраль...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Зарисовка 19.02.20.

Теперь февраль... и серые одежды,
дождливый месяц, - он на страсти скуп,
меж туч укрылись прошлые надежды,
и одиозен тайн извечный куб...
Неоспорим туман, бродяга зимний,
скрывает он любовь и... невзначай
вдруг женский лик такой родной и зримый
возникнет наяву... горячий чай
согреет руки, душу... из затмения
вдруг выведет немеркнущим огнём,
и нас обнимет свет и откровение,
и будет нам с тобой теплей вдвоём...
А прошлое вдруг превратится в дымку,
о нас забудет... будем пить вино,
фантазия сведёт нас на заимке
в лесу дремучем... в домике одном...
Где я и ты, гитара и сознанье,
что вечная любовь - вот наш удел...
Февраль, февраль... предвестник созидания,
там, где весны гуляет беспредел...
Твою ладонь прижму к щеке я нежно,
прости, к небритой лёгкой седине...
Спустился луч... меж туч пришёл с надеждой,
любовью снова мы горим в огне...
х
19.02.20.