Молчание

Татьяна Владимировна Никитина
Который день молчанье, тишина.
Ни слова – я, и ты в ответ – ни слова.
И в тягостное: «Больше не нужна…»
Опять мой день мучительно закован.

Грустишь и ты, доверившись молве
Иль ревности, забыв про поздний ужин,
С пульсирующей  мыслью  в голове:
«Не нужен ей… Конечно же, не нужен…»

То вверх, то вниз, крутые виражи -
Проходят чувства полосу препятствий.
Но ты обид на сердце не держи,
Не слишком уж завидное богатство.

Зачем пустым «накручивать» себя
Вчера, сегодня, до скончанья века?
Не верю в то,  что это для тебя
Важней тепла родного человека.

Но если вдруг, судьбу свою кляня,
Сумеешь сердце выстудить до дрожи,
Ты всё же знай, что из души меня
Ни вымолчать,  ни выкричать не сможешь…