Ты, птица- Феникс

Владимир Баянов1
Ты, птица-Феникс! Ты птица счастья!
И неуёмная тоска!
В душе моей сиять осталась
И вечно мучая меня!

Ты возродилась с новой силой,
Вдвойне любовь к тебе крепка!
Но как не видел, так не вижу,
Но ожидаю я тебя!..

Минуты счастья ты приносишь,
Душевной страстью я томим!
Со мною рядом где-то бродит,
Эфирный образ твой один...

Ты заблудилась и в потёмках
Дорогу ищешь до меня!
Я ожидаю весь в тревоге,
Когда найдет меня мечта!

Найти пора тебе тропинку,
Летят, как птицы времена!
Душа отправится в дорогу,
Когда-нибудь  на небеса!

Хочу обнять тебя родную,
К груди любимую прижать!
И никогда не выпуская,
Счастливым в этом мире стать!