Нет в мире пустышек!

Александр Алимов-Новиков
«Дурак» - это скверное, бранное слово,
Что значит – «ничтожество». Сколько мы раз
«Пустышками» звали? – что очень неново –
Людей оскорбляли! И, может, сейчас

На Божье созданье, в ком Господа Образ,
Ругается кто-то, сочтя за пустяк,
Не зная, что сей разрушительный возглас
Любовь отгоняет! – Эх, бедный чудак…

Нет в мире пустышек! – Есть гордость и гнев,
Что дьяволу силы и место дают.
На Каина жертву Господь не презрев,
Знал: жадность и зависть к убийству влекут!

О, чувство бесценнейшей братской любви!
Хочу, чтобы жило ты в сердце всегда!
Пусть тело калечат, а ты не брани! –
Гневись, коль от Бога уводят тебя!

Нам злость языка без Творца не унять.
В надежде горю я желаньем одним –
Чтоб в Таинствах Церкви Дух мирен стяжать!
Лишь с Господом бездну страстей победим!

Ср. 19.02.2020г. 15:55