Небо

Станислав Парохненко
Безграничное раздолье
Мчится быстро по ветрам,
Там богатое застолье,
Это синий, чистый храм.

Вперемешку с облаками
Пятна белые летят,
Отныне между нами
Просторы синие стоят.

Бесконечность,воля,простота,
Всё это нам знакомо,
А искренность как милота
Упрётся твёрдым рогом.

Какое грозное творенье
Способное спасать и разрушать,
Но красота мне душу чешет
И заставляет замирать.