2 Закат желтел над речкой сказочный

Николай Александрович Тарасов
Я помню, как порою летнею
С тобой гуляли у реки.
С лугов с травою многолетнею
На нас глядели васильки.

Закат желтел над речкой сказочный,
По водной глади свет скользил.
И рядом ты, такой загадочный,
Слова любви мне говорил.

В траве под тонкою берёзою
На склоне солнечного дня
Несмелую, русоволосую
Ты полюбил тогда меня.

И на лужке, никем некошенном,
Любви накрыла нас волна.
И с круглым личиком восторженным,
Светила ночью нам луна.

Рассвет пришёл, как гость непрошенный,
И ночь рассеял в тишине.
И наш лужок, но только скошенный,
Теперь я вижу лишь во сне.

Зачем же я была хорошенькой
И ты любил меня в лугах?
Зачем под белою берёзонькой
Оставил нежность на губах?

16.02.2020

Фото Сергея Краева,
Опарино Кировской обл.