Протяни в мир ладонь

Нина Ромашка
Пустота на стекле, отпечаток дождём,
и, как дождь, по земле мы куда-то идём.
Мы куда-то спешим - лето, осень, зима...
и частицей души снова сходим с ума.

Мир повержен, но чист, солнце греет, но ночь...
Дней исписанный лист нам не сможет помочь.
Нам не может сказать где, куда, да и с кем...
И вперёд - вдруг назад, ветра жду перемен.

И назад - вдруг вперёд. Посмотри, это - мы.
Это то, что нас ждёт, время взято взаймы.
Только время опять ускользает из рук.
Не вернуть, не унять пустоты дикий звук…

Время кем-то дано. И его заберут.
Вновь смотрю за окно. Все куда-то бегут.
И по лужам весной, и по снегу в мороз,
говорит лишь со мной отражение гроз.

И куда мы придём, я и ты, ты и я?
В сильный снег, под дождём вечный поиск себя.
Вечный поиск дорог, отражений в ночи.
Снова бег от тревог, когда сердце молчит.

Вот возникший огонь и зари, и звезды...
Протяни в мир ладонь…Это мы… Я и ты…